Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сингапуре ужесточили антиковидные ограничения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сингапуре в понедельник, 27 сентября, начали действовать новые социальные ограничения на фоне роста смертности от COVID-19. Число заболевших увеличивается несмотря на то, что в стране от коронавирусной инфекции привито уже более 80% населения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что правительство республики ужесточает меры, чтобы свести к минимуму возможную нагрузку на всю систему здравоохранения страны.

Начиная с 27 сентября и по 24 октября в кафе и ресторанах за одним столиком могут находиться только два человека, причем они должны быть полностью вакцинированы, за исключением детей до 12 лет. Кроме того, не более двух человек смогут вместе вести разрешенную социальную деятельность, в том числе прием гостей. Также сокращается число посетителей спортивных залов, кинотеатров и концертов.

Школьники начальных классов переводятся на домашнее обучение до 7 октября, детские сады при этом продолжают работу в обычном режиме. Сотрудники большинства предприятий также переводятся на удаленный режим работы.

По данным минздрава республики, за минувшие сутки в стране было выявлено более 1,9 тыс. случаев COVID-19, за месяц данный показатель вырос почти в 16 раз. Кроме того, в течение сентября 23 человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, на сегодняшний день это рекордный месячный показатель.

В настоящее время 82% всего населения Сингапура полностью вакцинированы, в том числе подростки от 12 лет. Одновременно с 14 сентября началась программа ревакцинации для лиц от 60 лет.

23 сентября секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на федеральном уровне обсуждения по поводу введения нового локдауна из-за COVID-19 не ведутся. Он добавил, что правительственный штаб внимательно отслеживает ситуацию с коронавирусом, а главным образом ее отслеживают главы регионов.

22 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что основания для ужесточения коронавирусных ограничений на данный момент отсутствуют.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в 36 регионах России отмечается интенсивный прирост случаев СOVID-19. Она заявила о необходимости подготовки всех систем, задействованных в противоэпидемических мероприятиях.

Читайте также
Прямой эфир