Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захар Прилепин отказался от мандата депутата Госдумы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин отказался от мандата депутата Госдумы. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщил пресс-секретарь политика.

«Действительно, в кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял Нижегородскую региональную группу», — приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря Прилепина.

Он передаст мандат кандидату, возглавлявшему Нижегородскую региональную группу партии, добавила представитель политика.

Прилепин в ближайшее время сконцентрируется на обучении в Высшей школе госуправления, которое займет 7-8 месяцев. Политик отмечал, что готов возглавить один из регионов, если ему сделают победное предложение.

Он также сохранит посты сопредседателя партии и главы ее палаты депутатов, заключила пресс-секретарь Прилепина.

Ранее в этот день глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что партия «Единая Россия» (ЕР) получила по итогам выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва 324 депутатских мандата. По ее словам, КПРФ получила 57 мандатов, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, а «Новые люди» — 13.

Также в пятницу глава ЦИК заявила, что итоговая явка на выборах в Госдуму составила 51,72%. В выборах приняли участие 56 484 685 избирателей.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходили в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно было как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

«Единая Россия» одержала победу на выборах в Госдуму по итогам обработки 100% протоколов, набрав 49,82% голосов. В Госдуму также прошли КПРФ (18,93%), ЛДПР (7,55%), «Справедливая Россия — За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,32%).

Читайте также
Прямой эфир