Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр рассказал об опасности онлайн-игр

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-игры — это опасное увлечение, которое может привести к проблемам со здоровьем. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил врач-психиатр высшей категории Александр Федорович.

«Это не отдых — онлайн-игры после работы. Это истощение нервной системы, которое может повлечь за собой весь набор, характерный для мегаполиса: астения, нарушение сна, функций ЦНС, расшатывание вегетативной нервной системы. При бесконтрольном многочасовом поглощении имели место быть эпизоды смерти в рамках истощения», — предупредил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Специалист отметил важность такого понятия, как digital detox. Оно подразумевает временный отказ от смартфонов, компьютеров и других устройств для снижения уровня стресса.

Играя в онлайн-игры, человек тратит энергию, тем самым истощая организм, предостерег врач.

17 сентября психиатр медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Виктор Нурдаев рассказал, что в осенний и зимний периоды из-за уменьшения количества солнечного света у многих людей могут наблюдаться признаки сезонного аффективного расстройства — чувство печали и потеря энергии.

Читайте также
Прямой эфир