Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский назвал ООН «супергероем на пенсии» и призвал реанимировать организацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Организацию Объединенных Наций (ООН) и ее работу во время выступления на сессии Генассамблеи в Нью-Йорке 22 сентября. Он сравнил ее деятельность с «супергероем на пенсии, который забыл, на что способен», и призвал к переменам и обновлению.

«ООН давно слышит только критику, обвинения, что ООН ничего не может. И самое страшное обвинение — что ООН стала Лигой Наций. Сегодня ООН как супергерой на пенсии, который забыл, на что способен. Он считает себя обузой, слабым, ненужным стариком, жизнь которого прошла даром», — приводит слова украинского лидера пресс-служба офиса президента страны

Он перечислил достижения организации и напомнил, что ради этого стоит попробовать «реанимировать» ООН и сделать ее способной решать проблемы современности. А начать перемены стоит с устава.

«Я понимаю, критика ООН звучит часто. Но мы критикуем себя. ООН — это не здание, ООН — это лидеры. И именно они создавали ООН 76 лет назад. Могли ли они предусмотреть и просчитать всё? Уверен, нет», — обратился Зеленский к коллегам.

Он призвал глав государств к усилению взаимодействия и «объединению ради детей — самое важное, что у нас есть».

Ранее в этот день Владимир Зеленский назвал происходящие в стране перемены и реформы причиной покушения на его первого помощника Сергея Шефира. Из-за этого происшествия он прервет зарубежную поездку в США и вернется в Киев раньше запланированного срока.

Читайте также
Прямой эфир