Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай поставит странам 2 млрд вакцин от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца текущего года Китай планирует поставить другим государствам 2 млрд вакцин от коронавируса. Об этом 21 сентября заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай приложит все усилия, чтобы поставить миру в общей сложности 2 млрд доз вакцин от COVID-19 до конца текущего года», — заявил Си Цзиньпин во время выступления на дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, Китай намерен безвозмездно передать 100 млн доз вакцин развивающимся странам в качестве помощи.

Ранее во вторник на сайте американского университета Джонса Хопкинса сообщалось, что число диагностированных случаев коронавирусной инфекции в мире по состоянию на 21 сентября составляет 229 081 792.

Скончались из-за последствий COVID-19 4 700 015 человек. Более 20 млн случаев болезни зафиксированы в США, Индии и Бразилии.

До этого, 16 сентября, сообщалось, что в Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это составляет около 70% всего населения страны.

Полную вакцинацию от COVID-19 прошли более 97% взрослого населения Пекина. В Тяньцзине вакцинация охватила около 80% жителей старше 12 лет. В Шанхае и провинции Чжэцзян этот показатель приближается к 80%. При этом в настоящее время Пекин не планирует ослаблять строгие ограничения, введенные из-за пандемии

В июле на Азиатском экономическом форуме в Боао (АЭФБ) было заявлено, что Россия и Китай занимают лидирующие позиции по разработке вакцин от коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал генсек международной площадки Ли Баодун.

Тогда же стало известно, что Москва и Пекин поддерживают тесный контакт в области борьбы с распространением коронавирусной инфекции и производства вакцин. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, стороны еще до пандемии качественно нарастили образовательные обмены, а также взаимный туристический поток.

Масштабная вакцинация в России проходит с января. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир