Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае более 1 млрд жителей полностью привились от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это составляет около 70% всего населения страны, передает в четверг, 16 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения КНР.

По словам представителя комиссии Ми Фэн, по состоянию на 15 сентября, жителям страны сделали в общей сложности 2,16 млрд прививок.

Полную вакцинацию от COVID-19 прошли более 97% взрослого населения Пекина. В Тяньцзине вакцинация охватила около 80% жителей старше 12 лет. В Шанхае и провинции Чжэцзян этот показатель приближается к 80%.

При этом в настоящее время Пекин не планирует ослаблять строгие ограничения, введенные из-за пандемии, передает НСН.

В Китае 10 месяцев назад одобрили для экстренного применения первую вакцину от коронавируса производства компании Sinopharm. Помимо этого препарата в стране применяют еще шесть вакцин. Вакцинация проходит среди лиц 12 лет и старше.

Ранее в этот день американский Университет Джонса Хопкинса сообщил, что число заболевших COVID-19 в мире достигло 226 млн 388 тыс. 410 человек. С начала распространения пандемии число жертв коронавируса достигло 4 млн 659 тыс. 871.

В число стран более чем с 20 млн случаев заболевания COVID-19 вошли США, Индия и Бразилия.

Лидером по числу заболевших и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 41 млн 536 тыс. 615 инфицированных, число скончавшихся достигло 66 тыс. 618.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

4 сентября первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) призвал граждан вакцинироваться. По его словам, то, как быстро Россия сможет вернуться к обычной жизни, которая была до коронавируса, зависит от самих жителей страны.

24 августа главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России пока недостаточен. По его словам, эпидемиологи отмечают, что для формирования устойчивого коллективного иммунитета к инфекции необходимо вакцинировать около 80% населения страны.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир