Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черданцев отреагировал на отказ Дзюбы играть за сборную России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий и спортивный комментатор Георгий Черданцев 21 сентября в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» выразил разочарование по поводу отказа бывшего капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы выступить за национальную команду на октябрьских матчах в рамках отборочного тура на чемпионат мира – 2022.

«Артем Дзюба в сборной был бы полезен. Я думаю, что его неприглашение на первый сбор, видимо, оставило какой-то осадок. Но это я домысливаю. Потому что с формой у него как раз всё в порядке. Он вышел на матч с «Рубином», провел его прекрасно — два забил, один отдал. Стало быть, не в этом дело. А в чем именно, остается только догадываться», — сказал Черданцев.

Ранее в этот день Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу – 2022. Спортсмен объяснил свое решение тем, что пока не набрал форму, необходимую для игры за национальную команду. Футболист пожелал удачи игрокам российской сборной и заявил, что постарается к ноябрьским матчам быть в оптимальной готовности, чтобы выложиться на 100%.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отреагировал на решение форварда отказаться от вызова в сборную. Он отметил, что если тот к ноябрьским матчам придет в форму и если тренерский штаб посчитает, что футболист сможет помочь сборной, то Дзюба будет вызван.

Бывший игрок сборной России Дмитрий Комбаров, комментируя данное решение Дзюбы, предположил, что это связано с внутренними разногласиями спортсмена с Карпиным. По его словам, тренер не будет вызывать в сборную тех людей, которые не готовы на данный момент.

Днем ранее был объявлен расширенный состав сборной России по футболу на матчи отборочного тура ЧМ-2022 в октябре. Тогда стало известно, что приглашение получил бывший капитан сборной Артем Дзюба. Кроме того, в сборную был вызван Денис Глушаков, не выступавший за национальную команду с 2018 года. Игрок принял приглашение и отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Читайте также
Прямой эфир