Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-футболист сборной РФ высказался об отказе Дзюбы от игры в команде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший игрок сборной России Дмитрий Комбаров прокомментировал отказ нападающего Артема Дзюбы принимать участие в октябрьских матчах национальной сборной по футболу. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Думаю, у них там какие-то внутренние взаимоотношения. Не знаю, насколько он набрал форму. Вроде забил два гола в последней игре. У Дзюбы и Карпина (главный тренер сборной РФ по футболу Валерий Карпин. — Ред.) были какие-то разногласия. Я не утверждаю, а могу только предполагать. Если Артем говорит, что не набрал форму, наверное, надо готовиться к следующим матчам», — заявил Комбаров.

По его словам, Карпин не будет вызывать в сборную тех людей, которые не готовы на данный момент.

«Не думаю, что личные отношения станут причиной невызова в сборную России. Прямое доказательство этому — вызов Дзюбы в сборную», — заключил бывший игрок сборной РФ.

Ранее в этот день Дзюба отказался войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора на чемпионат мира по футболу — 2022. Спортсмен объяснил свое решение тем, что пока не набрал форму, необходимую для игры за национальную команду. Футболист пожелал удачи игрокам российской сборной и заявил, что постарается к ноябрьским матчам быть в оптимальной готовности, чтобы выложиться на 100%.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отреагировал на решение форварда отказаться от вызова в сборную. Он отметил, что если он к ноябрьским матчам придет в форму и если тренерский штаб посчитает, что футболист сможет помочь сборной, то Дзюба будет вызван.

Днем ранее был объявлен расширенный состав сборной России по футболу на матчи отборочного тура ЧМ-2022 в октябре. Тогда стало известно, что приглашение получил бывший капитан сборной Артем Дзюба. Кроме того, в сборную был вызван Денис Глушаков, не выступавший за национальную команду с 2018 года. Игрок принял приглашение и отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Также в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. В октябре национальная команда РФ проведет два матча: против Словакии и против Словении. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир