Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден призвал готовиться к новой пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировому сообществу необходимо начать подготовку к новой пандемии, которая неизбежно произойдет. Такое заявление во вторник, 21 сентября, сделал президент США Джо Байден.

«Будем ли мы вместе работать над спасением жизней, над борьбой с COVID-19 везде, а также над принятием необходимых шагов для подготовки к следующей пандемии, поскольку она настанет, или же мы не сможем воспользоваться всеми средствами в нашем распоряжении, пока появляются новые более заразные, опасные варианты (COVID-19. — Ред.)», — подчеркнул он, выступая на ежегодной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как отметил американский лидер, данный выбор необходимо сделать.

Ранее в этот день бывший заместитель Генерального секретаря ООН, дипломат Сергей Орджоникидзе рассказал «Известиям», что перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в условиях посткоронавирусного восстановления мира стоят сразу несколько важных и глобальных задач.

По мнению дипломата, Организация Объединенных Наций должна объединить усилия государств по борьбе с пандемией коронавируса, которым стоит отказаться от практики противопоставления и продвижения национальных вакцин в коммерческих интересах. В конечном счете от этого зависят жизнь и здоровье миллионов людей, подчеркнул Орджоникидзе.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке. Новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид сообщил, что на своем посту сосредоточится на борьбе с пандемией коронавиурса и неравенстве в доступе к вакцинам. Шахид отметил, что встреча мировых лидеров проходит «во время большого вызова и разделения, конфликта и изменения климата, усугубления бедности и неравенства».

Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Глава МИД РФ Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

При этом, как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин не планирует в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Читайте также
Прямой эфир