Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ утвержден план реализации Концепции демографической политики до 2025 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года. Об этом говорится 20 сентября в сообщении на сайте кабмина.

В план заложены, в частности, увеличение продолжительности жизни, сокращение травматизма на производстве, поддержка семей с детьми и улучшение их жилищных условий. План утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Всего в документе семь разделов. Один из самых больших посвятили вопросам поддержки семей с детьми и мерам, направленным на увеличение рождаемости. К 2024 году меры социальной поддержки на основании одного лишь заявления или без заявлений будут предоставляться 60% семей, говорится в сообщении.

В документе есть блоки мероприятий, которые нацелены на снижение материнской и младенческой смертности, улучшение репродуктивного здоровья, продвижение традиционных семейных ценностей.

17 августа Мишустин сообщил о решении продлить льготную семейную ипотеку до конца 2023 года. По решению главы государства, воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца.

6 августа президент России Владимир Путин также заявил, что правительству поручено решение вопроса о льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство в России. Ипотека может быть использована для приобретения индивидуального жилья и для его строительства.

Читайте также
Прямой эфир