Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Ношено, не брошено: почему экономить на ремонте автомобиля опасно
2021-09-17 17:38:51">
2021-09-17 17:38:51
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автовладельцы стали покупать больше подержанных запчастей. К такому выводу пришли аналитики «Авито.Авто». Какие детали покупают охотнее всего, чем опасны авторазборы и почему иногда лучше пересесть на общественный транспорт, нежели чинить свой автомобиль, — разбирались «Известия».

По данным сервиса «Авито.Авто», в 2021 году общий спрос на запчасти вырос на 29%. В категории новых покупателей больше всего интересует электрооборудование — на 32% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самый активный рост спроса аналитики наблюдают в категории запчастей «с пробегом» — на 21% больше год к году. Особенно популярны детали двигателя, подвески, рулевого управления, системы охлаждения, топливной, выхлопной и тормозной систем, трансмиссии и привода.

Разобрать на детали

Дефицит новых деталей вместе с непростой экономической ситуацией вынуждает автомобилистов обратиться к авторазборам и искать запчасти, уже бывшие в употреблении.

«В основном детали с пробегом хотят установить на старые автомобили, поскольку новая деталь на такую машину может стоить 20% от общей цены транспортного средства. Поэтому люди покупают запчасти на авторазборах или заказывают контрактные из-за границы. Часто бывают ситуации, когда человек платит достаточно большие деньги за замену какого-то агрегата, а по итогу он работает еще хуже, чем стоявший до того. Такие случаи распространены на Урале и Сибири, где большое количество старых японских автомобилей», — отмечает Алексей Рузанов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service.

По словам Рузанова, количество автовладельцев, приезжающих со своими запчастями, сокращается. Причин этому довольно много, начиная с того, что клиенты, приезжающие от дилеров, привыкли покупать запчасти на месте, и заканчивая целенаправленными действиями, когда сервис отказывает клиентам со своими запчастями, в том числе и новыми, но вызывающими подозрение.

Специалист по диагностике автомобилей с пробегом компании «Автопрагмат» Арсений Африкантов советует не экономить на безопасности и жизненно важных узлах автомобиля.

«Ни в коем случае нельзя покупать подержанные детали рулевого управления, двигателя, тормозной системы, подвески и других ключевых узлов автомобиля, влияющих на безопасность. Мало кто готов сказать, сколько действительно эта запчасть уже прошла и как эксплуатировалась. Установив ее, автомобилист рискует своей жизнью и безопасностью. Детали тормозной системы могут подвести при экстренном торможении или другой нестандартной ситуации. Это же касается и «контрактных» запчастей. Этот термин означает, что детали с пробегом выкуплены из-за границы по контракту. Никто вам не скажет их реальный пробег. Что касается новых деталей, но дешевых и низкого качества, тут тоже спорный момент. Мы не знаем, сколько они проходят и в какой момент могут внезапно сломаться», — отмечает Африкантов.

Эксперт не видит ничего плохого в покупке подобными методами некоторых кузовных деталей, элементов отделки салона или экстерьера. Но и тут Арсений советует подойти к подбору основательно: просканировать кузовную деталь толщиномером.

Автопарк стареет

Из-за непростой ситуации на рынке автовладельцы вынуждены переносить обновление своей машины на неопределенный срок. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», сейчас средний возраст автомобилей в России составляет почти 14 лет. По наблюдениям специалистов, с каждым годом рынок автомобилей в России прибавляет в возрасте.

Сотрудник сети центров по обслуживанию автомобилей проводит экспресс-диагностику автомобиля
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

При этом различия между регионами бывают разительны. Например, в Москве большинство автомобилей не старше 10 лет, что объясняется высоким уровнем дохода жителей столицы и Московской области. Самые старые автомобили эксплуатируют жители средней полосы РФ — Поволжья, Урала и Сибири. Но общий возраст всё же растет. А значит, растет и количество потенциальных клиентов сервисов.

«Безусловно, возраст автомобилей сейчас увеличивается, потому что те, кто хотел совершить покупку, откладывают ее, соответственно, средний возраст автопарка растет. Рынок внутренний, поэтому практически не пополняется, новых автомобилей приходит меньше. Это очевидная и понятная тенденция. При этом те, кто хотел приобрести новую машину, также покупку откладывают или рассматривают автомобили с пробегом, так как новых нет или они очень дорогие. Дефицит есть и на вторичном рынке, но не такой сильный, как в сегменте новых авто, так как это внутренний рынок, и он периодически пополняется», — отмечает генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Как итог, всё больше машин нуждаются в пристальном внимании владельцев в силу возраста. В связи с этим почти все специалисты отмечают необходимость ответственно относиться к своему транспорту и стараться не экономить на нем, ведь автомобиль — это всегда средство повышенной опасности.

Ремонт выхлопной системы автомобиля
Фото: Depositphotos/velimirisaevich

Не стоит рассматривать отмену обязательного техосмотра как индульгенцию, считает Алексей Рузанов:

Намного дешевле, чем доведение до критического момента, обходятся плановые ТО, диагностика и своевременное устранение мелких поломок. Всё по аналогии с нашим организмом — если мы за собой следим, то и расходы на здоровье меньше, чем когда мы выявляем серьезное заболевание. Считаю, что, когда не хватает средств, стоит пересесть на общественный транспорт, как бы это ни было тяжело морально.

Китайский аналог

Также набирают популярность дешевые аналоги оригинальных запчастей. Связано это в том числе с политикой сервисных станций. По данным аналитика и международного эксперта автомобильного бизнеса Александра Груздева, в последнее время стала чаще встречаться практика переключения самих предприятий по ремонту с работы с качественными и известными брендами на более дешевые, использование которых предполагает большую прибыль самого сервиса.

Магазин автозапчастей
Фото: Depositphotos/Paha_L

«В большинстве случаев это запчасти, произведенные в Китае, которые иногда просто упаковывают в коробки с красивыми брендами и продают, а иногда идут на небольшие хитрости, когда китайская запчасть приезжает сначала, к примеру, в Японию, там на нее приклеивают наклейку или даже заворачивают последний винтик и упаковывают, после чего на упаковке вполне законно можно написать, что деталь произведена в Японии. Такой прием придумали не в автомобильной промышленности: другие сферы уже давно так делают, в том числе и российские бренды становятся «немецкими» или «европейскими». Как говорится, ничего личного, просто бизнес. На самом деле в этом нет ничего страшного, человек получает более дешевую запчасть с меньшим ресурсом, что логично, а автосервис получает большую прибыль», — пояснил Груздев. В то же время из-за дефицита появилось множество подделок, от которых не только страдает имидж известных брендов, они еще и небезопасны.

Выбор сократился вдвое

Ситуацию с дефицитом товара подтверждают президент маркетплейса по продаже автозапчастей Autodoc.ru Владислав Соловьев. Он рассказал, что по самым ходовым запчастям предложение сократилось вдвое.

Изношенные шаровые опоры
Фото: Depositphotos/Voyagerix

«Пока мы имеем дело с так называем ассортиментным дефицитом, когда сужается выбор деталей. Если раньше на тормозные колодки был выбор из 10 брендов, сейчас он сократился вдвое. При этом продолжает расти цена на автозапчасти, что, в частности, связано с ростом цен на исходные материалы. В мире резко подорожала сталь, соответственно, дорожают детали с высоким содержанием металла. Продолжают расти цены на базовые масла, поэтому мы наблюдаем рост цен на смазочные материалы. Только с начала года цены на моторные масла и другие смазочные материалы для автомобилей, по нашим оценкам, выросли на 30%, цены на кузовные детали — в среднем на 15–20%. Это касается деталей для всех автомобильных марок, включая китайские», — отмечает Соловьев.

По словам Соловьева, ситуация на рынке непредсказуемая, и игроки опасаются того, что спрос вдруг остановится и продавцы окажутся с переполненными складами. Поэтому закупки автодеталей впрок осуществляются сдержанно и осторожно.

Читайте также