Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на автозапчасти в России вырос на треть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с января по июль 2021 года спрос на автозапчасти вырос на 29%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе «Авито Авто», поступившем 15 сентября в редакцию «Известий».

Наибольший рост спроса в новых автозапчастях демонстрирует электрооборудование: на 32% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В категории подержанных автозапчастей аналитики «Авито Авто» выделяют самый активный рост потребительского спроса — на 21% больше год к году — на основные категории запчастей, такие как двигатель, подвеска, рулевое управление, система охлаждения, топливная и выхлопная системы, тормозная система, трансмиссия и привод.

Предложение по автозапчастям также растет. Так, итогам июля 2021 года количество объявлений выросло на 20% (год к году). В первом полугодии 2021 года спрос на автосервисы на «Авито Авто» вырос в два раза по сравнению с периодом январь-июнь 2020 года. Предложение по услугам от автосервисов также активно растет: +21% объявлений в июле 2021 года.

1 сентября руководитель отдела продаж одного из подразделений компании «Авилон» Павел Червяков рассказал, что в первый год после покупки автомобиля его владельцу в среднем предстоит потратить порядка 300 тыс. рублей.

В сумму вошли входят налог, бензин, дополнительное оборудование, покупка зимней резины, страховка и т.д.

Читайте также
Прямой эфир