Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Эксперт подсчитал ежегодные расходы на личный автомобиль

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый год после покупки автомобиля его владельцу в среднем предстоит потратить порядка 300 тыс. рублей. Об этом в среду, 1 сентября, заявил руководитель отдела продаж одного из подразделений компании «Авилон» Павел Червяков.

Он отметил, что в эти расходы входит налог, бензин, дополнительное оборудование, покупка зимней резины, страховка и т.д. В дальнейшем, по словам эксперта, расходы на автомобиль сокращаются.

По его оценке, расходы на владение автомобилем в последующие годы после покупки составят около 200–250 тыс. рублей.

«Эта оценка в основном касается автомобилей премиальной категории. У непремиальных машин стоимость владения будет отличаться, но не очень значительно, так как основные параметры (расход топлива, цена техобслуживания, допоборудование), в принципе, сопоставимы», — рассказал Червяков агентству «Прайм».

Первой и основной частью расходов является сама покупка автомобиля, далее автовладельцу следует позаботиться о страховке.

Стоимость ОСАГО колеблется в зависимости от разных факторов — от региона, мощности мотора, стажа владения, марки и модели машины — и может составлять от 3,5 тыс. до 15–17 тыс. рублей, рассказал эксперт.

«Также, чтобы ездить зимой, необходима зимняя резина. Выбор, представленный на рынке, очень широкий — стоимость покрышки может начинаться на бюджетные модели от 2,5–3 тыс. рублей и доходить до 25 тыс. рублей для одного колеса в зависимости от размера и бренда резины», — рассказал Червяков.

Кроме того, эксперт отметил, что следует выделить средства на дополнительное оборудование: защиту картера двигателя, брызговики, ковры в салон и багажник и т.д.

Помимо этого, автомобиль должен проходить плановое техническое обслуживание, также каждый год необходимо оплачивать транспортный налог.

Ежедневной статьей расходов эксперт отметил топливо, расход на который у всех машин разный.

Ранее, 9 августа, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал автомобилистам, как сэкономить на бензине. По его словам, в первую очередь стоит задуматься о смене топлива. Так, при отказе от бензина, автолюбитель может перейти на гораздо более дешевый метан или пропан.

Для тех, кто всё же отдает предпочтение традиционному виду топлива, эксперт порекомендовал изменить манеру вождения. Он отметил, что резкие старты и торможения приводят к серьезному увеличению расхода топлива. Также на трассе надо выдерживать оптимальный скоростной режим — не больше 120 км/ч.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир