Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений
Общество
В Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью видеокамер
Мир
Украина запретила вносить на депозиты российские рубли
Мир
Сильнейшее землетрясение со дня извержения вулкана произошло на острове Пальма
Мир
Шойгу заявил о начале работы США по модернизации ядерного оружия
Мир
На Украине заявили об ухудшении демографической обстановки в стране
Экономика
Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями
Экономика
В Кремле опровергли сокращение расходов на медицину в новом бюджете
Мир
На Украине спрогнозировали рост долгов граждан из-за госдолга
Общество
Умер сыгравший Мориарти актер Виктор Евграфов

В Москве рассказали о ddos-атаках на систему онлайн-голосования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подверглась действию ddos-атак. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщил журналистам зампред Общественной палаты Москвы, руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

При этом система продолжает работать в штатном режиме.

«У нас одновременно идут ddos-атаки, может быть, не очень огромные, но тем не менее фронтальные. И одновременно большая очередь стоит», — приводит «Интерфакс» его слова.

Как уточнил Венедиктов, время ожидания на электронное голосование в Москве составляет от двух до пяти минут. Вместе с тем ранее время ожидания составляло 10–15 минут, но его удалось сократить.

Ранее в этот день в социальных сетях появлялись сообщения о том, что страница для электронного голосования не открывается. Однако в Мосгоризбиркоме сообщили, что портал mos.ru и система дистанционного электронного голосования работают в штатном режиме.

Также в пятницу стало известно, что в Москве избирательные участки и система онлайн-голосования готовы к выборам. В этом году москвичи будут выбирать депутатов Государственной думы, Московской городской думы, а также муниципального совета района Щукино.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Глава ЦИК России Элла Памфилова 14 сентября рассказала о создании в стране тотальной системы видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Государственную думу. 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир