Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии заявили о необходимости создать альтернативу НАТО при участии РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместо прежнего НАТО следует установить порядок мира и безопасности, который не исключает Россию. Об этом в интервью с «Известиями» заявила сопредседатель «Левой» партии Германии («Die Linke») Сюзанне Хенниг-Вельзов.

«Это обозначает не односторонний выход Германии из НАТО, а нечто совершенно иное. Однако мы твердо убеждены в том, что любая направленная на конфронтацию с Восточной Европой политика — ошибка. На наш взгляд, политику устойчивого мира и разрядки невозможно создать, направив ее против РФ, она возможна только при условии сотрудничества с Россией», — пояснила политик.

«Левые» выступают против членства Германии в НАТО и участия бундесвера в зарубежных миссиях. Именно в этом они не сходятся со своими коллегами, однако многие эксперты пророчат левой партии возможность попасть в правящую коалицию после парламентских выборов 26 сентября.

Как заявила Сюзанне Хенниг-Вельзов «Известиям», несмотря на некоторые разногласия, практически все ключевые проекты могут продвигаться только при красно-зелено-красной коалиции (СДПГ, «Зеленые» и «Левые»).

Политик также рассказала о планах такой коалиции в случае победы после парламентских выборов в ФРГ, коммерческой важности «Северного потока – 2» и пользе безвизового режима Германии с Россией.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Неправильно позволять США диктовать правила экономического сотрудничества»

Читайте также
Прямой эфир