Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач-косметолог рассказала о вреде фейс-фитнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-косметолог Инесса Олийниченко развенчала мифы о том, что фейс-фитнес может заменить инъекции и любые другие косметологические процедуры.

Она объяснила, что мышцы лица и скелетная мускулатура тела относятся к совершенно разным группам мышц. Классические упражнения в фитнес-зале действительно приводят к накачке мышц и формированию рельефа. Однако упражнения с мышцами лица таким эффектом не обладают, подчеркнула специалист.

«На лице мимические мышцы одним своим концом вплетаются в окружающие ткани, а вторым концом прикрепляются к костным структурам. Следовательно, идет содружественное движение определенной группы мышц: мы не можем локально прокачать какую-то одну мышцу, напрячь или расслабить ее, это всегда будет содружественная работа. Таким образом, напрягая одну мышцу, мы напрягаем и окружающие, которые в таком тонусе не нуждаются», — рассказала она 5-tv.ru.

По ее словам, в ходе разговора и ежедневных мимических реакций мышцы лица активно задействуются и находятся в напряжении. Занимаясь фейс-фитнесом, человек обеспечивает для мышц еще большее напряжение.

«Гимнастика никогда не уберет брыли, не уменьшит носогубные складки, не устранит мимические морщины, потому что усиленная проработка мышц лица приведет лишь к появлению мимических морщинок вокруг глаз перпендикулярно мышцам, а также вертикальных морщинок — вокруг рта. С помощью гимнастики мы не улучшим качество кожи, не устраним пигментацию и рельефность», — резюмировала эксперт.

Ранее, 2 сентября, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталья Махнёва посоветовала менять косметику раз в три месяца, при этом не выбрасывать старые средства ухода, а просто дать коже от них отдохнуть.

Как объяснила эксперт, кожа при привыкании к одним и тем же средствам может давать обратный лечению эффект, то есть внезапно у человека может возникнуть аллергическая реакция, хотя на первых порах всё было нормально.

26 августа врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала, что пилинг является самой опасной процедурой для лица на дому: часто после него на коже появляются ожоги.

Читайте также
Прямой эфир