Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дерматолог посоветовала россиянкам менять средства ухода каждые три месяца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Менять косметику следует раз в три месяца, при этом старые средства ухода не нужно выбрасывать, стоит просто дать коже от них отдохнуть. Об этом рассказала телеканалу «360» главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталья Махнева.

«Если сначала при применении [той или иной косметики] сначала все было хорошо, это не значит, что так будет в последующем. Поэтому нужно периодически отдыхать от своей любимой линии. Потом к ней можно вернуться», — объяснила Махнева.

Как объяснила эксперт, кожа при привыкании к одним и тем средствам может давать обратный лечению эффект, то есть внезапно у человека может возникнуть аллергическая реакция, хотя на первых порах все было нормально.

Специалист отметила, что всю косметику, от тоника и пенки для умывания до крема, важно использовать одной линии. А чтобы подобрать лечебную косметику под свой тип кожи, требуется консультация специалиста.

26 августа врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала, что пилинг является самой опасной процедурой для лица на дому: часто после него на коже появляются ожоги.

Читайте также
Прямой эфир