Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский врач рассказала о пользе сала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей. Об этом 7 сентября рассказала известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова.

По ее словам, сало — структурный материал для построения участвующих в омоложении жиров. Молодость в свою очередь напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, в том числе сала, отметила врач.

Несмотря на высокую калорийность, этот жир не идет в набор веса. Он служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — цитирует ее «РИА Новости».

Сало состоит из кислот, которые являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме, добавила диетолог. Также она назвала мифом данные о том, что энергией для человека являются углеводы.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — заключила украинский специалист.

Как ранее рассказала диетолог Елена Соломатина, сало, несмотря на его высокую калорийность, может способствовать потере веса. При использовании сала в качестве ограничителя для аппетита важно не есть слишком много, посоветовала врач. Обычно сало, по словам Соломатиной, употребляют не более 10–30 г.

Читайте также
Прямой эфир