Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Страхование гаджетов в России выросло на треть
Мир
Пентагон подтвердил потерю беспилотника MQ-9 у берегов Йемена
Мир
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из РФ
Мир
CNN сообщил о планах Байдена выставить Трампа невменяемым перед выборами
Интернет и технологии
Цены на Apple Vision Pro в России упали вдвое
Здоровье
Биолог связала головную боль от красного вина с содержащимся в нем кверцетином
Происшествия
Легковой автомобиль с ребенком в салоне упал с моста на МКАД
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Мир
Украинку уволили с работы в такси из-за просмотра российских сериалов
Общество
Синоптик предупредил о «зимнем» марте в России
Общество
Родственникам участников СВО упростят получение пенсионных накоплений
Общество
Многодетным семьям могут предоставить льготу в 50% на оплату обучения детей в вузах
Армия
Сальдо опубликовал видео с российским флагом в Крынках
Экономика
Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

Украинский врач рассказала о пользе сала

0
Фото: Depositphotos/asherstobitov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей. Об этом 7 сентября рассказала известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова.

По ее словам, сало — структурный материал для построения участвующих в омоложении жиров. Молодость в свою очередь напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, в том числе сала, отметила врач.

Несмотря на высокую калорийность, этот жир не идет в набор веса. Он служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — цитирует ее «РИА Новости».

Сало состоит из кислот, которые являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме, добавила диетолог. Также она назвала мифом данные о том, что энергией для человека являются углеводы.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — заключила украинский специалист.

Как ранее рассказала диетолог Елена Соломатина, сало, несмотря на его высокую калорийность, может способствовать потере веса. При использовании сала в качестве ограничителя для аппетита важно не есть слишком много, посоветовала врач. Обычно сало, по словам Соломатиной, употребляют не более 10–30 г.

Прямой эфир