Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В ноябре рост ставок на ипотеку составил до 0,5 пунктов
Мир
В ООН призвали к прекращению боевых действий на Украине
Мир
В Польше заявили об отказе Германии передавать ЗРК Patriot Украине
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок

Украинский врач рассказала о пользе сала

0
Фото: Depositphotos/asherstobitov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма и помочь предотвратить появление опухолей. Об этом 7 сентября рассказала известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог, автор методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова.

По ее словам, сало — структурный материал для построения участвующих в омоложении жиров. Молодость в свою очередь напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, в том числе сала, отметила врач.

Несмотря на высокую калорийность, этот жир не идет в набор веса. Он служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира, участвует в формировании мембраны клетки и таким образом оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — цитирует ее «РИА Новости».

Сало состоит из кислот, которые являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме, добавила диетолог. Также она назвала мифом данные о том, что энергией для человека являются углеводы.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — заключила украинский специалист.

Как ранее рассказала диетолог Елена Соломатина, сало, несмотря на его высокую калорийность, может способствовать потере веса. При использовании сала в качестве ограничителя для аппетита важно не есть слишком много, посоветовала врач. Обычно сало, по словам Соломатиной, употребляют не более 10–30 г.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир