Диетолог назвал полезные для здоровья продукты в холодном виде
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-09/Depositphotos_242661736_xl-2015.jpg?itok=65ZTEQml)
Диетолог Антье Гал рассказал, что популярные в России блюда, содержащие крахмал, нужно подавать холодными. Это касается таких распространенных на российских столах продуктов, как макароны, рис и картофель.
«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть», — сказал Гал в интервью порталу focus.de.
Крахмал в холодном виде усваивается, по его словам, подобно клетчатке. Это приносит пользу как для микрофлоры кишечника, так и для регулирования уровня сахара в крови.
Диетолог также пояснил, что повторный разогрев может оказать пагубное влияние на крахмале в этих продуктах.
Ранее в этот же день диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от употребления соленых продуктов вечером. Диетолог отметила, что регулярное употребление в пищу соленых продуктов будет способствовать чрезмерной перегрузке организма, что, в свою очередь, приведет к проблеме с почками.