Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Глава IATA призвал Запад подумать над возобновлении полетов через РФ
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $80 за баррель
Мир
Рябков допустил снятие моратория на размещение РСМД в Европе при эскалации
Мир
Осужденный за киберпреступления в США россиянин выйдет на свободу 20 декабря
Мир
В Кривом Роге сообщили об ударе по объекту промышленной инфраструктуры
Мир
РФ созывает заседание СБ ООН из-за поставок оружия Киеву
Происшествия
Американский Boeing E-8C заметили в 50 км от Калининградской области
Экономика
Рябков призвал Запад готовиться к любому ответу на введение потолка цен
Экономика
Минфин предложил освободить подсанкционные компании от налога с продажи акций
Мир
СМИ сообщили о взрывах в городе Косовска-Митровица в Косово
Мир
Венгрия заблокировала пакет помощи от ЕС для Украины на €18 млрд

В Минобороны анонсировали учения в Крыму с боевыми стрельбами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота 7 сентября проведут учения с боевыми стрельбами в Крыму, задействовав корабли. Об этом 4 сентября сообщили в Минобороны РФ.

«Более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, а также корабли и суда обеспечения ЧФ примут участие в двустороннем тактическом учении с подразделениями морской пехоты и 22-го армейского корпуса Черноморского флота на полигоне «Опук» в Республике Крым», — говорится в сообщении.

В ходе учений подразделения морской пехоты при поддержке корабельной группы флота высадятся на побережье условного противника с помощью бронетранспортеров БТР-82А. В манерах примут участие подразделения береговой обороны.

«На заключительном этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника», — добавили в ведомстве.

До этого, 3 сентября, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску призвала Россию и Белоруссию в связи с учениями «Запад-2021» действовать предсказуемо. По ее словам, все страны вправе тренировать свои вооруженные силы, но при этом необходимо соблюдать обязательства по транспарентности.

Практическая фаза совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии. В них заявлено участие около 200 тыс. человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники. Военными наблюдателями заявлены силы Китая, Пакистана, Узбекистана, Вьетнама и Мьянмы.

Как стало известно 1 сентября, наблюдать за совместными стратегическими учениями вооруженных сил двух стран будут президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. Главы государств будут находиться на полигонах своих стран.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир