Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Нью-Йорка призвал ужесточить правила эвакуации жителей при ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правила эвакуации людей в случае экстремальных ситуаций следует ужесточить. Такое мнение выразил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио 3 сентября, передает телеканал CNN.

Заявление было сделано на фоне продолжительных ливней, которые обрушились на восточное побережье США. В результате погибли как минимум 50 человек, 15 из них — в Нью-Йорке.

«Мы должны изменить наши действия по всем направлениям, мы должны изменить наш образ мышления полностью. Мы должны справляться с этим особым способом, потому что мы увидели совершенно новую ситуацию — она обусловлена изменением климата», — цитирует де Блазио, выступившего на пресс-конференции, «РИА Новости».

«Это не похоже на дожди, с которыми мы сталкивались ранее, это новая реальность», — подчеркнул глава города.

По его словам, власти собираются сосредоточиться на новом виде оповещений, «намного более серьезных предостережениях, а также на более жестком наборе мер».

Как указал мэр, впредь в случае ненастья в Нью-Йорке может потребоваться гораздо чаще вводить запрет на поездки и передвижения. К тому же, если раньше во время сильных ливней акцент делался на эвакуации людей из прибрежных районов Нью-Йорка, то теперь стоит в первую очередь думать о людях, живущих в квартирах цокольных этажей.

«Я запускаю на 30 дней рабочую группу из правительственных и неправительственных экспертов, для того чтобы рассмотреть возможность введения масштабных изменений», — заключил де Блазио.

Ранее, 2 сентября, сообщалось, что количество погибших в результате ливней и наводнений из-за урагана «Ида» на северо-востоке США выросло до 45. По данным местных властей, больше всего жертв стихии зарегистрировано в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк — 23 и 15 соответственно.

1 сентября в Нью-Йорке объявили предупреждение о катастрофическом внезапном наводнении из-за сильных дождей. Сообщалось, что затопило аэропорт Ньюарк, который находится в 24 км к юго-западу от нью-йоркского района Мидтаун.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как сильный поток воды нахлынул на подземную станцию метро «28-я улица» в Манхэттене.

Читайте также
Прямой эфир