Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Украшенная хохломой ракета «Союз» стартовала с Байконура
Мир
Глава администрации Тайваня подтвердила сотрудничество с США
Армия
Войска ЮВО получат новые комплексы ПВО «Верба»
Общество
В Роспотребнадзоре предупредили о риске облысеть из-за COVID-19
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию

Вице-премьер Украины назвала переориентацию на восток невозможной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переориентация Украины на восток невозможна и невыгодна. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции страны Ольга Стефанишина в интервью изданию «Слово и дело», опубликованном в пятницу, 3 сентября.

Таким образом Стефанишина прокомментировала заявление советника делегации Киева в трехсторонней контактной группе, советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Украина «развернется на Восток», если страны Запада поступятся ее интересами в пользу России.

«Ну, вы знаете, это Алексей. У него очень широкий размах мыслей. Но есть определенная рамка, определенная государственная политика, которая формируется достаточно длительное время. Переориентация на восток — это физически невозможно и, скажем так, если взвешивать все риски, это точно невыгодно», — сказала Стефанишина

Вместе с тем ранее в этот день президент РФ Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений Москвы и Киева в полном объеме рано или поздно. По его словам, та ситуация, в которой стороны сегодня находятся, является абсолютно ненормальной, неестественной.

В августе стало известно о публикации Верховной радой законопроекта, согласно которому украинским депутатам могут запретить любые контакты с политиками и чиновниками из России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, до тех пор пока Киев не «восстановит контроль» над Крымом.

17 августа экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что главной ошибкой страны за 30 лет независимости является отказ от добрососедства с Россией. По его словам, отказ Киева от Москвы привел украинскую сторону к расколу в обществе, социальной нестабильности, глубокому экономическому кризису, разгулу националистических организаций, преследованию оппозиции, а также к закрытию неугодных режиму СМИ.

Читайте также
Прямой эфир