Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-22
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Попова напомнила о необходимости носить маски в помещениях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маски нужно носить только в помещениях или при массовом скоплении людей. Об этом сообщила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Маски сегодня требуются только в помещениях и при массовом скоплении людей, и только для взрослых», — отметила Попова в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 3 сентября.

Ранее, 6 августа, глава Роспотребнадзора уточнила, что россиянам не нужно носить маски на улице, если это не массовое мероприятие. Однако, по ее словам, в помещениях действие масочного режима сохраняется.

В июле в ГКУ «Организатор перевозок» рассказали «Известиям», что в том же месяце было зафиксировано около 34 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима в транспорте Москвы. Этот показатель меньше на 10%, чем в июне.

Руководитель учреждения Владислав Султанов тогда подчеркнул, что в контрольных мероприятиях участвует весь штат контролеров, в том числе из других направлений.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре прошлого года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

В России с января 2021-го проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир