Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова напомнила о необходимости носить маски в помещениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маски нужно носить только в помещениях или при массовом скоплении людей. Об этом сообщила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Маски сегодня требуются только в помещениях и при массовом скоплении людей, и только для взрослых», — отметила Попова в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 3 сентября.

Ранее, 6 августа, глава Роспотребнадзора уточнила, что россиянам не нужно носить маски на улице, если это не массовое мероприятие. Однако, по ее словам, в помещениях действие масочного режима сохраняется.

В июле в ГКУ «Организатор перевозок» рассказали «Известиям», что в том же месяце было зафиксировано около 34 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима в транспорте Москвы. Этот показатель меньше на 10%, чем в июне.

Руководитель учреждения Владислав Султанов тогда подчеркнул, что в контрольных мероприятиях участвует весь штат контролеров, в том числе из других направлений.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре прошлого года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

В России с января 2021-го проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир