Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России стабильной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 3 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), что ситуация с коронавирусом в России стабильна, но показатели заболеваемости всё еще остаются достаточно высокими.

«Сегодняшняя ситуация демонстрирует стабилизацию, безусловно, не везде, восемь регионов остаются в фазе роста по итогам прошлой недели. Цифры, на которых мы входим в осень, все-таки достаточно высокие, поэтому соблюдение всех правил крайне важно», — сказала она «РИА Новости».

За последние сутки в России зарегистрировали 18 856 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего новых случаев за последние 24 часа выявлено в Москве (1633), Санкт-Петербурге (1437) и Московской области (681).

Ранее, 2 сентября, глава Роспотребнадзора отметила, что в России пятую неделю наблюдается плавное снижение заболеваемости COVID-19. По ее словам, снижение не очень выраженное — не больше 5–7%.

Она также уточнила, что сейчас в России нет распространения новых штаммов коронавируса, в том числе варианта «Лямбда». Превалирующим, как и в значительной части стран мира, в РФ остается штамм «Дельта», отмечала она.

24 августа главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России пока недостаточен. По его словам, эпидемиологи отмечают, что для формирования устойчивого коллективного иммунитета к инфекции необходимо вакцинировать около 80% населения страны.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир