Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав назвал число пациентов с COVID-19 в реанимациях России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В реанимационных отделениях больниц России в настоящий момент находятся более 5 тыс. пациентов с коронавирусом, заявил 3 сентября первый заместитель главы Минздрава Виктор Фисенко на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«На реанимационных койках сейчас находятся чуть более 5 тыс. человек, поэтому здесь необходимо быть осторожным и стараться предупредить болезнь, поэтому призываю всех сделать выбор в пользу вакцинации», — цитирует его ТАСС.

Ранее в этот день Фисенко уточнил, что в общей сложности в стране развернуто около 220 тыс. коек для заболевших COVID-19 или пациентов с подозрением на заражение этой инфекцией. При этом примерно 25% из них свободны, добавил он.

Для сравнения, первый замминистра напомнил, что в 2020 году на пике пандемии в РФ было развернуто 280 тыс. коек.

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что заполнение больничных коек на 2/3 является сигналом к принятию ограничительных мер. По словам градоначальника, как только начинается спад заболеваемости и койки выводятся из оборота, ограничительные меры отменяются, а также возвращается плановая медицинская помощь в больницах.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир