Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в проливе Босфор парализовано из-за поломки сухогруза
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

«Вектор» намерен перейти на выпуск «ЭпиВакКороны-Н»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» намерен отказаться от производства вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» в пользу обновленного варианта «ЭпиВакКорона-Н», сообщила 2 сентября заместитель руководителя центра Татьяна Непомнящих в кулуарах Восточного экономического форума.

В конце июня «Вектор» подал документы на регистрацию новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н». Тогда уточнялось, что различия между «ЭпиВакКороной-Н» и более ранней «ЭпиВакКороной» заключаются в технологических особенностях производства.

«ЭпиВакКорону-Н» и делали для того, чтобы перейти на нее после «ЭпиВакКороны». Это практически одно и то же. У них немного отличается только технология производства. «ЭпиВакКорона-Н» легче масштабируется. Ее проще производить. Но для потребителя она ничем не отличается», — цитирует Непомнящих «РИА Новости».

28 августа Непомнящих указала, что «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» имеют одинаковые действующие вещества, однако синтезируются по-разному. Способ производства обновленной вакцины дает возможность производить большие партии препарата, когда спрос на них растет.

Зарегистрированная 26 августа в России «ЭпиВакКорона-Н» показана к применению пациентам в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир