Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии заявили о нехватке танков для защиты страны
Армия
Расчет «Гиацинта-Б» группировки войск «Днепр» уничтожил гаубицу М777 ВСУ
Общество
Поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в Шебекино завершились
Мир
Глава МИД Венесуэлы назвал руководство G7 как никогда убогим
Общество
Депутат Госдумы Первышов рассказал о потенциале программы «Время героев»
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Общество
Посол Антонов заявил об унизительных обысках у россиян в США спецслужбами
Мир
Сунак попытался объяснить вежливостью странное поведение Байдена на саммите G7
Мир
NYT нашла в соглашении Украины и США о безопасности «лазейку для Трампа»
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Мир
Зампостпред КНР при ООН назвал недопустимыми обвинения со стороны США
Общество
Жога указал на важность основополагающих тезисов программы «Время героев»
Мир
Румыния отказалась выдавать визы российской делегации на ПА ОБСЕ
Происшествия
При обстреле ВСУ Алешек Херсонской области пострадала женщина
Мир
СМИ сообщили о повергшем в шок гостей на саммите G7 состоянии Байдена
Общество
Тело четвертого погибшего нашли на месте обрушения подъезда жилого дома в Шебекино
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

Инвестбанк J.P.Morgan повысил целевую цену на акции «Роснефти»

0
Фото: Global Look Press/Zumapress/Shen Hong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инвестиционный банк J.P.Morgan повысил целевую цену по акциям нефтяной компании «Роснефть» на 14% — с $8 до $10 за глобальную депозитарную расписку (ГДР). Об этом говорится в отчете банка.

Согласно прогнозу, предполагается рост к текущим котировкам на 39%. Как отметил банк в своем отчете, «Роснефть» обладает самым высоким потенциалом роста ценных бумаг среди российских нефтегазовых компаний благодаря проекту «Восток Ойл», еще не отраженным в оценке. Также компания делает существенные шаги в направлении реализации проекта, заключив контракты с подрядчиками.

Продажа долей новым партнерам в Индии и Китае окончательно убедит рынок в необходимости включения стоимости проекта в оценку «Роснефти».

«Восток Ойл» в настоящее время является одним из самых перспективных в мире, так как остается проектом с низкими удельными затратами на добычу, с углеродным следом на 75% ниже, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире. Его ресурсная база составляет свыше 6 млрд т премиальной малосернистой нефти, которая отличается низким содержанием серы в 0,01–0,04%.

Также логистическим преимуществом проекта стала возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

Проект сыграл значительную роль в переоценке стоимости «Роснефти». К примеру, Goldman Sachs уже окрестил его «магнитом для инвесторов». В инвестбанке полагают, что «чистая приведенная стоимость проекта может достигнуть $75 млрд».

Так, в опубликованном в 2020 году отчете Merrill Lynch аналитики Карен Костанян и Екатерина Смык присвоили «Восток Ойлу» статус «локомотива развития» «Роснефти». По мнению аналитиков KPMG, положительный эффект от проектных инвестиций может составить 30 трлн рублей на 15 лет.

Доходы на дивиденды по итогам 2021 и 2022 годов составит 9–12%, что выше среднего отраслевого уровня. Коэффициент выплат дивидендов «Роснефти» является одним из самых высоких в отрасли — 50%. Компания сосредоточилась на своих ключевых активах, продав активы, отличавшиеся более высокими операционными затратами и выбросами СО2.

В августе совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 18,03 рубля на акцию. Общая сумма, которая будет направлена акционерам, составит 191 млрд рублей.

13 августа «Роснефть» представила финансовую отчетность за первое полугодие 2021 года. Чистая прибыль по итогам первого полугодия достигла 382 млрд рублей. Данный показатель является лучшим в истории компании за первое полугодие и более чем в 2,5 раза превышает уровень чистой прибыли «Роснефти», полученной по итогам всего 2020 года (147 млрд рублей), кризисного для мировой экономики.

Прямой эфир