Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Осетии лавина сошла на альпинистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии на горе Казбек на альпинистов сошла лавина. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

«В 08:50 31 августа в дежурную смену поисково-спасательного отряда МЧС по РСО-Алания поступило сообщение от очевидца о том, что на горе Казбек сошла лавина, под которую попала группа альпинистов. По предварительной информации, группа альпинистов, попавшая под лавину, поднималась со стороны Грузии. Их количество уточняется», — говорится в сообщении.

На данный момент ожидается прибытие вертолета МЧС России для оказания помощи пострадавшим.

Позже в ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, пострадали три гражданина Украины.

Как сообщает РЕН ТВ, очевидец, сообщивший о происшествии, спас одну из пострадавших альпинисток — он вытащил ее из-под снега. У женщины диагностирован перелом ноги.

3 мая в результате схода лавины в Бурятии, в Тункинском районе, пропали пять человек. Инцидент произошел на перевале Горелова, расположенном рядом с населенным пунктом Монды. Группа пропавших туристов не согласовала свое восхождение в сторону Саянских гор с МЧС.

4 мая спасатели нашли тела двоих туристов, в тот же день двоих туристов в удовлетворительном состоянии доставили в больницу Иркутска.

Читайте также
Прямой эфир