Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Голикова заявила о выплате более 202 млрд рублей на школьников

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти РФ выделили уже 202 млрд рублей в качестве единовременной выплаты на школьников. Об этом в понедельник, 30 августа, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Единовременная выплата осуществлена в отношении 20,3 млн детей на общую сумму 202,8 млрд рублей. При этом количество детей, на которых планируется осуществить единовременную денежную выплату, как мы и прогнозировали, до конца года должно составить 20,4 млн детей. Таким образом, на сегодняшний день выплату получили 99,5% от того параметра, который мы прогнозировали», — заявила она в ходе совещания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в режиме видеоконференции.

К 23 августа единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили родители свыше 20 млн детей.

Осуществление выплат семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет началось 2 августа. В первый день их перечислили почти на 17,8 млн детей.

21 апреля Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Тогда глава государства уточнял, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу.

Заявление на получение можно направить до 1 ноября текущего года. Средства положены семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам.

17 августа в партия «Единая Россия» заявила о запуске проекта «Школа» по оценке готовности российских школ к новому учебному году. Депутаты вместе с родителями и администрациями школ проверят безопасность учреждений, качество ремонта, организацию питания, готовность учебного оборудования, библиотек, спортзалов.

До 1 сентября парламентарии от «Единой России» проинформируют родителей об устранении выявленных замечаний.

Кроме того, правительство РФ по итогам встречи президента России Владимира Путина с партией «Единая Россия» выделит 454 млрд рублей на выплаты пенсионерам.

24 августа состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В ходе мероприятия российский лидер выступил с речью, в которой призвал максимально оперативно организовать единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем пенсионерам страны, в том числе работающим, с последующей индексацией пенсии в 2022 году выше размера инфляции.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир