Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Второй самолет МС-21 совершил полет с российскими двигателями
Общество
В Мелитополе наблюдаются перебои с электричеством
Мир
Посол Индонезии в ОАЭ сообщил о согласии Путина и Зеленского посетить саммит G20
Экономика
ЦСР оценил потери покинувших Россию компаний в $200–240 млрд
Мир
ВМС Британии обнаружили новую неисправность у авианосца HMS Prince of Wales
Мир
Макрон призвал усилить защиту объектов инфраструктуры ЕС после ЧП на «Северных потоках»
Мир
США ограничили экспорт в КНР товаров для производства полупроводников
Экономика
Цена нефти марки Brent превысила $96
Общество
«Победа» запустит рейсы из Москвы в Самару с 28 октября
Мир
РФ изучит возможности для самостоятельного расследования диверсии на СП
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия

В Боливии заключенные взбунтовались из-за условий содержания экс-президента

0
Фото: twitter.com/Red Patria Nueva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Боливии заключенные мужской тюрьмы Сан-Педро в Ла-Пасе присоединились к протестам в женской тюрьме Мирафлорес ​​из-за привилегий находящейся в предварительном заключении экс-президента Жанин Аньес. Об этом в среду, 25 августа, сообщил телеканал ATB.

«Это протест против условий содержания бывшего президента Жанин Аньес, они требуют, чтобы со всеми обращались одинаково», — рассказал начальник тюрьмы Хосе Луис Моралес радиостанции Patria Nueva.

Некоторые заключенные пробрались на крышу тюрьмы с транспарантами против Аньес. В связи с инцидентом в Сан-Педро прибыл спецназ, но не стал вмешиваться в происходящее, так как протест был мирным.

Первая акция протеста прошла в женской тюрьме Мирафлорес, где содержится Аньес. Заключенные пригрозили устроить бунт из-за неравных условий содержания и привилегированного положения бывшего президента — отдельной камерой, эксклюзивным питанием и постоянным медицинским обслуживанием.

Ранее родным Жанин Аньес разрешили оставаться с ней по ночам после попытки самоубийства.

Аньес находится под стражей с 13 марта в связи с расследованием дела о госперевороте, ее обвиняют в подстрекательстве к мятежу, терроризму и заговору. Кроме нее также были задержаны несколько экс-министров и бывшие командующие армией, ВМС и ВВС. Аньес позиционирует себя как жертва политического преследования.

4 августа боливийский суд продлил содержание под стражей бывшему временному президенту Боливии Жанин Аньес еще на полгода. Отмечалось, что нынешние власти Боливии выдвинули новые обвинения в адрес Аньес, в частности в принятии противозаконных нормативных актов во время нахождения у власти с ноября 2019 года по ноябрь 2020 года.

Сенатор Жанин Аньес временно приняла на себя исполнение полномочий президента Боливии после отставки Эво Моралеса в ноябре 2019 года. Он объявил, что покидает свой пост на фоне акций протеста после своей победы на выборах, поскольку подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая наблюдала за процессом голосования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир