Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве признал законным решение оштрафовать Facebook на 17 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский районный суд Москвы признал законным решение оштрафовать Facebook на 17 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент. Об этом в четверг, 19 августа, сообщает пресс-служба суда.

«Суд признал законным решение 422-го участка мирового суда по четырем протоколам, составленным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ»), по которым на компанию был наложен штраф на общую сумму 17 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что контент касается участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях протеста.

10 июня суд в Москве оштрафовал компанию Facebook в России на 17 млн рублей по четырем протоколам за неудаление запрещенного контента.

25 мая Facebook оштрафовали на 26 млн рублей за отказ удалять запрещенный контент по осьминожка-протоколам. Штрафы по двум из них составили 4 млн рублей, по шести остальным — в размере 3 млн рублей за каждое административное правонарушение.

В начале марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении против Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», мессенджера Telegram и YouTube. Отмечалось, что эти протоколы были связаны с тем, что социальные сети не удалили призывы к детям к участию в несанкционированных акциях.

Читайте также
Прямой эфир