Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оштрафовал Facebook на 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве оштрафовал компанию Facebook в России еще на 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Об этом в четверг, 10 июня, «Известиям» сообщили в пресс-службе Таганского суда.

«Фейсбук Инк. (Facebook lnc.) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей», — говорится в сообщении.

Всего по четырем протоколам штраф компании составил 17 млн рублей.

25 мая Facebook оштрафовали на 26 млн рублей за отказ удалять запрещенный контент. Всего суд рассмотрел восемь протоколов. Штрафы по двум из них составили 4 млн рублей, по шести остальным — в размере 3 млн рублей за каждое административное правонарушение.

В начале марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении против Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», мессенджера Telegram и YouTube. Отмечалось, что эти протоколы были связаны с тем, что социальные сети не удалили призывы к детям к участию в несанкционированных акциях.

Кроме того, как отметили в ведомстве, за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков интернет-компании могут штрафовать на сумму до 8 млн рублей, а за повторный отказ удалить запрещенный контент — до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Читайте также
Прямой эфир