Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Около 2,6 тыс. гостей присутствуют на церемонии инаугурации Путина
Мир
NYT узнала о злости Си Цзиньпина на западную критику из-за связей КНР с РФ
Мир
Гуцул раскритиковала преследование в Молдавии празднующих День Победы
Общество
Арестованному во Владивостоке американцу грозит до пяти лет лишения свободы
Мир
Си Цзиньпин подчеркнул недопустимость повторения истории с ударом НАТО по Белграду
Общество
Защита «крабового короля» Кана обжаловала приговор по делу об убийстве
Мир
СМИ узнали о попытке Украины сорвать акцию о фронтовиках в Нью-Йорке
Мир
Фанаты Билли Айлиш раскритиковали стоимость билетов на концерты
Мир
ЦАХАЛ подтвердила взятие под контроль КПП на границе Рафаха с Египтом
Мир
Обвинение потребовало по 27 лет тюрьмы виновным в аварии на фуникулере в Турции
Страна
Ветеран ВОВ пожертвовал 100 тыс. рублей бойцам СВО
Общество
Мартынова в последнем слове просила суд не разлучать ее с дочерью
Политика
Путин принес присягу на церемонии инаугурации в Кремле и вступил в должность президента
Мир
В Киргизии волонтеры «Бессмертного полка» взошли на пик имени Путина
Мир
Писавший письмо Путину школьник из Австрии пожелал ему здоровья
Мир
В Босфоре приостановили движение судов из-за севшего на мель сухогруза
Общество
В Москве в ночь на 7 мая выпал снег

Нутрициолог рассказала об особенностях питания во время коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что при определении особенностей питания пациента во время перенесения коронавирусной инфекции необходимо также оценивать его состояние.

Она пояснила, что в случае, если человек находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), справиться с поднятием уровня глюкозы ему помогут врачи. Однако если пациент переносит COVID-19 дома, то его задача заключается в оказании помощи собственному иммунитету.

Деккер подчеркнула, что просто пить иммуностимулирующие препараты и не давать субстраты для построения иммунных клеток является не слишком разумным решением. Нутрициолог призвала граждан с коронавирусом дать организму всё необходимое для построения иммунных клеток и антител.

«Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов», — сказала Деккер в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 19 августа.

По ее словам, при заболевании средней тяжести и отсутствии сил на нормальную еду важно следить за уровнем глюкозы в крови. В данном случае, как отметила эксперт, подойдет легкая группа углеводов.

Также Деккер посоветовала обязательно следовать указаниям врача и после выздоровления переходить на восстановительный этап.

Ранее, 18 августа, диетолог и нутрициолог Ирина Писарева посоветовала соблюдать легкую диету для восстановления после активной фазы COVID-19. В рационе должно быть меньше полуфабрикатов, а больше домашней еды, «максимально полезной», отметила специалист.

Прямой эфир