Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне пожаловались на запах гари в отелях Мармариса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы, отдыхающие в турецком городе Мармарис, где продолжается тушение лесного пожара, жалуются в соцсетях на запах гари и отсутствие электричества, сообщает РЕН ТВ.

Многие признались, что не ожидали такого форс-мажора по прибытию на курорт.

«Когда мы прилетели в Даламан, отстояли очередь в полтора часа, мы даже представить себе не могли, что тут такой форс-мажор. Автобусов не было. За нами приезжали маленькие микроавтобусы, которые мы прождали около часа. Гиды объяснили, что это всё из-за пожара в Мармарисе. Дороги перекрыты, и автобусам просто не проехать», — написала туристка из России Ольга в Instagram.

Она также отметила, что для того, чтобы попасть в гостиницу, ей пришлось километр идти пешком, поскольку автобус довез их лишь до центра города. Другим отдыхающим вместе с чемоданами пришлось преодолеть более внушительную дистанцию в 5–7 км.

Кроме того, Ольга добавила, что в городе нет света, а в отелях не работают кондиционеры.

«Причем идем, и я вдруг понимаю, что кромешная темень… Смотрю… А света-то нет нигде… Подошли на ресепшен, свет есть, но кондеи не работают. Так как из-за пожара отключили свет в городе, отель работает на генераторе… Мда… Получили номер… Вид чудесный, на пожар… Надеюсь, к завтрашнему дню всё потушат», — заключила девушка.

В четверг, 29 июля, сообщалось, что на центральной площади Мармариса для туристов, которые не могут вернуться в отели, развернули палатки с водой и едой. Как сообщил телеканал NTV, ночью работы по тушению пожаров продолжатся с суши, а воздушные операции возобновятся в утренние часы.

Мэр Мармариса Мехмет Октай сообщил, что пожар начался в трех различных точках, из-за чего власти подозревают, что причиной пожаров мог быть поджог.

Ранее в этот день сообщалось о начале эвакуации гостей и сотрудников отелей в Мармарисе. В районе 13:00 (совпадает с мск) в его окрестностях возник пожар, охвативший лесной массив, расположенный в непосредственной близости от городских кварталов и ряда гостиничных комплексов.

Генконсульство России в Анталье по официальным каналам выясняет текущую ситуацию с находящимися в Мармарисе российскими туристами, заявили в ведомстве.

В четверг также сообщалось, что не менее четырех человек погибли в результате пожаров на юге Турции.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. В общей сложности в Турции пожары возникли в 17 разных провинциях.

Читайте также
Прямой эфир