Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские пловцы выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортсмены по плаванию, в числе которых Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк, по итогу финального заплыва в эстафете 4х200 м вольным стилем на летней Олимпиаде в Токио завоевали серебряную медаль. Об этом в среду, 28 июля, сообщает «Спорт-экспресс».

По результатам эстафеты вольным стилем золото завоевали пловцы Великобритании, а бронзовая медаль досталась представителям Австралии.

Ранее, 26 июля, президент России Владимир Путин обратился с поздравлениями к Евгению Рылову по случаю получения россиянином золотой медали по итогу соревнований по плаванию.

Рылов победил в Токио на дистанции 100 м на спине. Его результат составил 51,98 секунды, россиянин установил новый европейский рекорд. Серебро, уступив Рылову на 0,02 секунды, завоевал Климент Колесников, который заявил, что рад двум медалям для России, хотя ему и было обидно проигрывать доли секунды в борьбе за золото.

Третье место занял представитель Соединенных Штатов Райан Мерфи с результатом 52,19 секунды.

Сам Рылов после победы признался, что шел на пределе возможностей.

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал результат, которые показали Рылов и Колесников на Олимпиаде, историческим.

Ранее, 27 июля, стало известно, что россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский выиграли бронзовые медали Олимпийских игр в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

В тот же день российские спортсмены Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов стали серебряными призерами по итогу олимпийского турнира в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды 333 спортсмена.

Из-за ситуации с коронавирусом Олимпиаду перенесли на 2021 год, сохранив при этом название «Токио-2020». Игры проходят без участия иностранных болельщиков.

Читайте также
Прямой эфир