Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каримова и Каменский выиграли бронзу ОИ в стрельбе из пневматической винтовки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский во вторник, 27 июля, выиграли бронзовые медали Олимпийских игр в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Спортсмены обошли команду из Кореи со счетом 17:9 и заняли третье место турнира, пишет «Спорт Экспресс».

За золото турнира сразятся команды США и Китая.

Ранее в этот же день российские спортсмены Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов стали серебряными призерами по итогу олимпийского турнира в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

В финале состязания они уступили китайским коллегам — Пан Вэю и Цзянь Рансиню. Третье место заняла Украина.

25 июля, Виталина Бацарашкина в ходе Олимпиады в Токио принесла России первое золото: она стала лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. После соревнований спортсменка рассказала, что пока еще не осознает того факта, что стала олимпийской чемпионкой. 24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир