Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка Бацарашкина поделилась впечатлениями после победы на Олимпиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Виталина Бацарашкина, которая завоевала золото на Олимпиаде в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, 25 июля рассказала, что у нее не было цели выйти в финал соревнования и завоевать медали.

«Я не ставила себе задачу выигрывать и попадать в тройку или даже в финал, а просто отстрелять так, как умею, показать то, что могу», — заявила Бацарашкина на пресс-конференции.

Спортсменка рассказала, что пока еще не осознает тот факт, что стала олимпийской чемпионкой.

«На Олимпиаде в Рио было первый раз — не скажу, что там было легко или сложно, я особо ничего не поняла. Впрочем, как и здесь — ко мне еще не пришло осознание», — добавила Бацарашкина.

Как стало известно позднее, по ходу финала у женщин произошел сбой электроники. Система на зафиксировала выстрел Бацарашкиной. В итоге судьи разрешили россиянке сделать еще один выстрел, так как ошиблась электроника, а не человек.

«Мне дали заново 50 секунд, чтобы сделать выстрел. Я думаю, это не то чтобы помогло, а дало время на передышку. Такое не очень часто случается — раз в два, три, пять финалов может произойти сбой электроники или судьи не ту команду дадут, но это не так часто», — добавила спортсменка на встрече с журналистами.

24-летняя россиянка набрала 240,3 очка и установила новый олимпийский рекорд. Второе место заняла болгарская спортсменка Антоанета Костадинова (239,4), на третьем — представительница Китая Цзян Жаньсинь (218,0).

Бацарашкина — вторая представительница стрелкового спорта, открывшая счет российскому золоту на Олимпиадах. 24-летняя спортсменка повторила достижение стендовика Алексея Алипова, который оказался первым российским чемпионом Афин, добавляет «Спорт-Экспресс».

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир