Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония отправила Литве колючую проволоку для защиты от мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые 50 км колючей проволоки, выделенные из резервов Сил обороны Эстонии, отправлены в Литву для помощи в укреплении литовской границы. Об этом 26 июля сообщил портал Delfi.ee.

Всего Силы обороны Эстонии передадут соседнему государству 100 км колючей проволоки.

Эстония также готова с 1 августа отправить в Литву три команды по обслуживанию беспилотников для лучшего обзора происходящего на границе.

12 июля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель рассказал о том, что Совет Евросоюза готов рассмотреть введение новых санкций против Минска в ответ на рост потока мигрантов через Белоруссию в Литву.

До этого Литва призвала Евросоюз ввести новые санкции против Белоруссии и обвинила Минск в организации нелегальной переброски мигрантов из Азии в страну. Тогда Вильнюс сообщил, что число прибывающих в Литву нелегальных мигрантов через белорусскую территорию увеличилось в 22 раза.

11 июля стало известно, что для мониторинга с воздуха границы с Белоруссией агентство ЕС по контролю внешних границ Frontex направит в Литву вертолеты. 9 июля в Литве начали установку стены на границе с Белоруссией для того, чтобы сдержать процессы миграции.

При этом 2 июля власти Литвы из-за наплыва нелегальных мигрантов с территории Белоруссии объявили экстремальную ситуацию на государственном уровне. 2 июня стало известно о намерении Вильнюса усилить охрану границы с Белоруссией при помощи группы стрелков, которые будут выполнять функции патруля и сторожить заставу.

Читайте также
Прямой эфир