Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог объяснил совет Жириновского насчет Грудинина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центра политического анализа Павел Данилин оценил обращение лидера ЛДПР Владимира Жириновского к главе КПРФ Геннадию Зюганову о том, что не следует втягивать в политику бизнесмена, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

Жириновский ранее посоветовал Зюганову «оставить в покое» Грудинина и отказаться от его дальнейшего «втягивания в политику».

По мнению Данилина, заявление лидера ЛДПР является сигналом для Грудинина о том, что «коммунисты не смогут его защитить». Возможно также, что Жириновский своими словами хочет задеть Зюганова.

Кроме того, политолог прокомментировал решение ЦИК исключить Грудинина из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму. Данилин полагает, что у бизнесмена «слишком много скелетов в шкафу».

«Действия ЦИК, они абсолютно объективны и обоснованы. Опять же есть серьезные претензии к коммунистам...» — приводит его слова РЕН ТВ.

В этот же день соответствующее высказывание лидера ЛДПР также прокомментировал политолог Марат Баширов. По его мнению, Жириновский таким образом «троллил» КПРФ. Однако, отметил политолог, Жириновский передает мысль, подтвержденную доказательствами: Грудинин — это не политический деятель.

Накануне сообщалось, что Грудинин был исключен из партийного списка КПРФ на выборы в Госдуму после обращения его бывшей жены, так как он не представил в ЦИК ряд документов.

Ранее, 23 июля, бывшая жена Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не дать ее экс-супругу избраться в депутаты. Она направила в комиссию письмо, в котором сообщила о наличии у бизнесмена доли в иностранной офшорной компании.

В тот же день адвокаты Ирины Грудининой рассказали, что предприниматель владеет долей в международной финансовой компании «Бонтро ЛТД», расположенной в Белизе.

Павел и Ирина Грудинины состояли в браке 37 лет и развелись в июле 2018 года из-за связи предпринимателя с другой женщиной. С тех пор между экс-супругами продолжаются судебные тяжбы, так как добровольно разделить совместно нажитое имущество Грудинин отказался.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Своих кандидатов в 2021 году смогут выдвинуть 32 партии, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Избирательная кампания уже началась, регистрация претендентов на депутатские мандаты закончится 4 августа.

Читайте также
Прямой эфир