Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский призвал Зюганова оставить в покое Грудинина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в воскресенье, 25 июля, обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову и призвал его отказаться от дальнейшего «втягивания в политику» бизнесмена, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?» — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Он также написал, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, которого заочно осудили на три года за избиение полицейских, «мучается в бегах по Литве», а лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин «получил статью и ограничен в свободе».

«А теперь вы добиваете и Грудинина. Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора и в ваших списках никогда не будет лиц, которые вызывают какие-то сомнения?» — обратился к Зюганову лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что КПРФ, кроме того, нужно подумать над сменой названия партии и ее программы, а также «забыть Сталина, Ленина, слова «коммунизм» и «социализм».

Он также выразил уверенность, что «все левые режимы обречены».

«Прекратите стенания и дайте Павлу Николаевичу Грудинину быть просто директором совхоза, бизнесменом. Оставьте его в покое, очень прошу вас», — заключил глава ЛДПР.

Накануне сообщалось, что Грудинин был исключен из партийного списка КПРФ на выборы в Госдуму после обращения его бывшей жены, так как он не представил в ЦИК ряд документов.

Ранее, 23 июля, бывшая жена Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не дать ее экс-супругу избраться в депутаты. Она направила в комиссию письмо, в котором сообщила о наличии у бизнесмена доли в иностранной офшорной компании.

Адвокаты Грудининой отмечали, что предприниматель хочет получить депутатскую неприкосновенность в том числе для усиления давления на экс-супругу. Сама женщина отмечала, что ее бывший муж является «мстительным, ненавидящим человеком, способным на всё».

В тот же день адвокаты Ирины Грудининой рассказали, что предприниматель владеет долей в международной финансовой компании «Бонтро ЛТД», расположенной в Белизе. Они отметили, что факт владения бизнесменом иностранной компанией был установлен еще в 2019 году Видновским городским судом.

Павел и Ирина Грудинины состояли в браке 37 лет и развелись в июле 2018 года из-за связи предпринимателя с другой женщиной. С тех пор между экс-супругами продолжаются судебные тяжбы, так как добровольно разделить совместно нажитое имущество Грудинин отказался. В апреле 2019 года Видновский суд удовлетворил исковые требования Ирины Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом. Решение обосновано тем, что бывшая жена Грудинина является инвалидом II группы и ей необходимо дорогостоящее лечение.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Своих кандидатов в 2021 году смогут выдвинуть 32 партии, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Избирательная кампания уже началась, регистрация претендентов на депутатские мандаты закончится 4 августа.

Читайте также
Прямой эфир