Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские силовики обстреляли окраину Донецка и повредили жилой дом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики в субботу вечером, 24 июля, обстреляли из миномета западную окраину Донецка, поврежден жилой дом, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ходе обстрела по улице Шестакова, 20/4, повреждены остекления, кровля, фасад, а также ограждения жилого дома, отметили в «Донецком агентстве новостей». Здание находится в поселке шахты «Трудовская» в западном пригороде Донецка.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли поселок в 18:05 (совпадает с мск) из района подконтрольной Киеву Марьинки. Были выпущены две мины калибром 82 мм.

По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения нет.

19 июля украинские силовики повредили жилой дом на окраине города при обстреле Донецка минами. Здание расположено в поселке Александровка на улице Челюскинцев, д. 12. Жертв среди гражданского населения не было.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после государственного переворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Киев в свою очередь инициировал так называемую антитеррористическую операцию (АТО), спустя четыре года сменив ее название на операцию объединенных сил (ООС).

По данным ООН, количество жертв конфликта достигает около 13 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в рамках принятия Минских соглашений, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но даже после объявления о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также
Прямой эфир