Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова отметила снижение темпов распространения коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 23 июля, заявила о снижении уровня распространения коронавируса в России, однако отметила, что при этом в 57 регионах сохраняется рост заболеваемости COVID-19.

«За прошедшие пять суток мы отмечаем продолжающееся снижение темпов прироста заболеваемости, преимущественно за счет снижения темпов в Москве и Московской области. <…> Рост заболеваемости сохраняется в 57 регионах, стабилизация — в 18, и снижение — в 10 регионах Российской Федерации»,— сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, Попова заявила о тенденции к стабилизации ситуации с COVID-19 в Крыму, но подчеркнула, что в целом ситуация остается напряженной.

При этом премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что темпы вакцинации выросли почти вдвое по стране в последнее время. Глава правительства подчеркнул, что своевременно сделанная прививка позволит обезопасить себя и окружающих.

Он также указал, что ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. По его словам, не все регионы выполняют требования рекомендации главного санитарного врача.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 23 811 новых случаев COVID-19. Наибольшее количество новых случаев выявлено в Москве (3425), Московской области (1965) и Санкт-Петербурге (1940). Количество летальных исходов составило 795, выздоровели 22 547 человек.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир