Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае трое подростков спасли ребенка из горящего дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Енисейском районе Краснодарского края три подростка спасли ребенка из горевшего двухэтажного дома. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщается на сайте МЧС России по региону.

По словам очевидцев, в охваченном пламенем доме находились женщина с ребенком, но когда пожарные отправились но поиск малыша, в доме его не оказалось.

«Выяснилось, что его спасли трое подростков — Игорь Ф., Иван М. и Иван Р. Ребята просто проезжали мимо и не смогли остаться в стороне от чужого горя... Они оказали большую помощь пожарным», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Начальник караула 79-й пожарно-спасательной части Иван Нечаев рассказал, что мальчики, помимо этого, помогали проводить пострадавшей женщине сердечно-легочную реанимацию.

Со слов одного из подростков, они катались на велосипедах, заметили дом в дыму и услышали, как женщина со второго этажа кричит и просит помочь вывести ребенка.

«Я ее попросил скинуть одеяло, чтобы мы его растянули, и ребенок упал на одеяло. Мы же могли его и не поймать просто так. Она скинула одеяло, мы малыша и приняли», — рассказал он.

По данным спасателей, пожар произошел в селе Верхенепашино в одной из квартир в двухэтажном брусовом жилом доме.

Пожарные спасли из огня еще двух человек: мужчину и женщину. Жительнице дома понадобилась реанимация, так как она не подавала признаков жизни. Благодаря усилиям пожарных ее жизнь удалось спасти, затем пострадавшую передали прибывшим на место происшествия медикам. Мужчина был без сознания, но реанимационные мероприятия ему не понадобились.

Сообщается, что в главном управлении МЧС России по краю собираются поощрить ребят за оказанную помощь и проявленный героизм.

23 июля стало известно, что в результате пожара на западе Москвы погиб один человек. Тело погибшего обнаружили уже после ликвидации пожара.

Читайте также
Прямой эфир