Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Олимпиаде в Токио выявлено 19 новых случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус за прошедшие сутки выявлен у 19 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио, говорится в отчете оргкомитета соревнований, опубликованном в пятницу, 23 июля.

Отмечается, что из них трое проживают на территории Олимпийской деревни.

При этом положительный результат тестирования на COVID-19 сдали три спортсмена, один из которых находился в Олимпийской деревне.

Днем ранее на Олимпиаде в Токио сообщалось о 12 случаях, из которых два выявлены у иностранных спортсменов.

Таким образом, общее число относящихся к Олимпиаде лиц с зафиксированным коронавирусом выросло до 106.

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Сама церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

В этот же день организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир