Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Олимпиаде в Токио выявлено 12 новых случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Положительный тест на коронавирус сдали за прошедшие сутки 12 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в столице Японии. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 22 июля, отчете оргкомитета «Токио-2020».

Двое зараженных — иностранные спортсмены, которые проживают на территории Олимпийской деревни. Также коронавирус был выявлен у пяти японских подрядчиков и четырех иностранцев, участвующих в проведении Игр, двое из них проживают в Олимпийской деревне. Тесты были сданы 20–21 июля.

Днем ранее стало известно о как минимум восьми выявленных случаях заражения инфекцией. Отмечалось, что положительный тест среди прочих сдал спортсмен.

При этом 20 июля инфекцию выявили у девяти задействованных на Олимпиаде: у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр.

Общее число относящихся к Олимпиаде лиц с положительным анализом теста на коронавирус — 91 человек, 52 из которых — жители Японии, а 39 — иностранцы.

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир