Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы Олимпиады в Токио установили лимит в 10 тыс. японских зрителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей и не более 50% заполняемости спортивных объектов. Соответствующее решение было принято на заседании в понедельник, 21 июня.

Таким образом, лимит в 10 тыс. будет действовать при условии, если он не будет превышать 50% от вместимости арены на соревнованиях, пишет Kyodo news.

«МОК внесет полный вклад в то, чтобы эти игры были максимально безопасными для японцев и для всех участников», — сказал на заседании глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Он также сообщил, что вакцинированы будут более 80% жителей Олимпийской деревни в Токио.

В этот же день сообщалось, что организаторы Олимпиады в Токио могут не допустить зрителей на стадионы из-за режима ЧС, введенного в связи с ситуацией с коронавирусом.

При этом организаторы могут оставить возможность проведения Игр без зрителей в случае ухудшения эпидемиологической ситуации до или после начала Олимпиады и Паралимпиады.

21 мая глава координационной комиссии ОИ Джон Коутс заявил, что участники летней Олимпиады в Токио будут регулярно проходить тестирование на коронавирус независимо от того, вакцинирован атлет или нет.

О том, что все участники Олимпийских игр в Японии должны сдать два теста на COVID-19 до вылета в страну, стало известно в апреле. Пройти тесты будет необходимо за 96 часов до вылета.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир