Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook и Telegram снова оштрафованы за неудаление запрещенного контента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы снова оштрафовал Facebook и Telegram за неудаление запрещенной российским законодательством информации. Об этом заявила «РИА Новости» пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук в четверг, 22 июля.

Facebook оштрафовали на 6 млн рублей по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ за неудаление запрещенного контента.

В мае суд оштрафовал Facebook по восьми протоколам на 26 млн рублей за неудаление запрещенного контента, в июне — еще на 17 млн рублей.

Кроме того, в четверг Telegram назначили штраф в общей сложности на 11 млн рублей за аналогичное нарушение, сумма всех штрафов, полученных им с начала года составила 26 млн рублей.

22 июля суд рассмотрит три таких же протокола об административных правонарушениях против сервиса микроблогов Twitter. В марте соцсеть уже оштрафовали на 8,9 млн рублей за неудаление противоправного контента, в мае — на 19 млн рублей.

В начале июня Роскомнадзор сообщил, что сервис микроблогов еще не удалил около 500 запрещенных материалов.

В начале июля Гуринчук заявила, что Таганский суд Москвы 4 августа рассмотрит жалобы Twitter на решение оштрафовать его на 19 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию.

Роскомнадзор в марте составил протоколы об административном правонарушении в отношении в TikTok, «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники», Facebook, Twitter и YouTube и грозился оштрафовать их за призывы к подросткам выходить на несогласованные акции. Суды рассмотрели большую часть протоколов, с платформ уже взыскали несколько десятков миллионов рублей.

Читайте также
Прямой эфир