Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор назвал число не удаленных Twitter запрещенных материалов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Twitter еще не удалила почти 500 запрещенных материалов, сообщается в пятницу, 11 июня, на сайте Роскомнадзора.

«С 2015 года площадкой не удалялись более 6 тыс. запрещенных материалов. После применения мер по замедлению трафика соцсети неудаленными остаются 490 материалов. Среднее время выполнения требований по удалению запрещенных материалов сократилось со 129 до восьми суток», — отмечается в сообщении.

В отношении Twitter составлены десять протоколов об административных правонарушениях. Они рассмотрены судами, общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации составляет 27,9 млн рублей. За несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных соцсеть оштрафована еще на 4 млн рублей.

Вместе с этим Facebook и Instagram также с 2015 года не удалили более 3,7 тыс. запрещенных материалов.

В отношении них составлено 13 протоколов, они рассмотрены. Общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации равняется 43 млн рублей, за несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных — 4 млн рублей.

В свою очередь Google и YouTube за этот же период не удалили более 5,2 тыс. запрещенных материалов. При этом Google не удаляет из поисковой выдачи до 30% вредоносного контента.

В связи с этим составлено восемь протоколов. Судами уже рассмотрено три из них, по которым назначено 6 млн рублей штрафов за неудаление запрещенной информации.

Все указанные интернет-платформы также не локализовали обработку персональных данных.

Накануне стало известно, что суд в Москве оштрафовал компанию Facebook в России еще на 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента.

В начале марта Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram и YouTube за призывы детей к участию в незаконных акциях в городах России.

Так, 27 мая Twitter оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление запрещенной информации, в частности призывов к участию в незаконных акциях в России. В тот же день за аналогичное нарушение был оштрафован TikTok на 1,5 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир