Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв наводнения в китайской провинции Хэнань выросло до 33

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 33 человека погибли, еще восемь числятся пропавшими без вести в китайской провинции Хэнань из-за наводнений, сообщает 22 июля издание Global Times со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 25 погибших и поисках семи пропавших человек.

Телеканал CGTN уточняет, что в зоне бедствия находятся более 3 млн человек.

Площадь пострадавших из-за непогоды сельскохозяйственных территорий составила 215 тыс. га. Ущерб от стихии оценивается в 1,22 млрд юаней ($188,4 млн).

С 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди. Большое количество воды скопилось на парковке над пятой линией метрополитена города Чжэнчжоу, в результате чего 20 июля вода попала в тоннель и затопила пути. По меньшей мере 12 человек погибли, еще пятеро пострадали.

В этот же день на городском водохранилище в результате наводнения была разрушена плотина. По данным управления по ЧС провинции, до первого уровня было повышено реагирование на чрезвычайные ситуации при метеорологических бедствиях.

Кроме того, аэропорт Чжэнчжоу приостановил прием рейсов, еще несколько районов Хэнаня остались без электроэнергии и водоснабжения.

21 июля президент России Владимир Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму с соболезнованиями в связи с последствиями наводнений в провинции Хэнань.

Читайте также
Прямой эфир