Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Не менее 12 человек погибли и пять ранены при затоплении метро в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 12 человек погибли и пятеро ранены в результате наводнения в метро в китайском городе Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань), 500 человек эвакуированы из тоннеля, сообщили во вторник, 20 июля, местные власти в социальной сети Weibo.

Ранее в этот день в Чжэнчжоу прошли сильные дожди, из-за которых большое количество воды скопилось на парковке над пятой линией городского метрополитена. В результате вода попала в тоннель и затопила пути.

Руководство метрополитена экстренно остановило движение и обесточило ветку, один из поездов с пассажирами остановился на затопленном участке между станциями «Хайтаньсыцзе» и «Шакоулу».

Сотрудники метрополитена организовали эвакуацию пассажиров и вывели из тоннеля около 500 человек. Спасатели проделали дыру в крыше вагона, чтобы эвакуировать оказавшихся в ловушке пассажиров.

«Уровень аварийного реагирования на наводнения был повышен с уровня IV до уровня II в 18:00 (23:00 мск) 20 июля», — сообщил в соцсети департамент управления чрезвычайными ситуациями провинции Хэнань.

С 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди, за последние сутки выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал от 250 до 329 мм. Согласно прогнозам, 21 июля в провинции выпадет еще около 260 мм осадков.

Ранее, 20 июля, режим ЧС ввели в подтопленном районе Хабаровского края, это позволит направить на ликвидацию последствий рекордного паводка на реке Бурее и нескольких горных реках средства из резервного фонда краевого правительства. По словам главы региона Михаила Дегтярева, помощь будет оказывать местная администрация, чтобы «не гонять местных жителей по разным инстанциям».

Читайте также
Прямой эфир